Der OV-Stab

Die Mitglieder des OV-Stabes unterstützen den Ortsbeauftragen bei der Erfüllung seiner Aufgaben und der Leitung des Ortsverbandes. Im Einsatzfall bilden die Mitglieder des OV-Stabes einen Leitungs- und Koordinierungsstab, welcher unter der Leitung des stellvertretenden Ortsbeauftragten steht.

Ortsbeauftragter (OB)

Michael Friedrich

Der OB leitet seinen OV in eigener Verantwortung.
Der OB ist für die Einsatzbereitschaft und den Ausbildungsstand seines OV verantwortlich. Im Einsatzfall ist er Ansprechpartner für die Gefahrenabwehrbehörden und sonstige Bedarfsträger auf örtlicher Ebene.
Weiterhin ist der der organisatorische Leiter des THW-Einsatzes in seinem Zuständigkeitsbereich und erteilt den Auftrag zur Einrichtung der LuK des OV

Zur Funktionsvorstellung im Video

Stellvertretender Ortsbeauftragter (stv. OB)

Daniel Beck

Er ist Leiter des OV-Stabes und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten. Der Stv. OB ist verantwortlich für den inneren Dienst im OV, sowie für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung des OV-Stabes.

Ausbildungsbeauftragte (AB)

Marion Schneider-Helmschrott

Die AB koordiniert verantwortlich die Ausbildung im OV. Dabei unterstützt sie den OB in allen Ausbildungsangelegenheiten, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung auf Standortebene sicherzustellen. Weiterhin stellt die AB den Ausbildungsbedarf im OV fest und schlägt entsprechende Maßnahmen vor. Sie koordiniert und überwacht die Grund- und Standortausbildung entsprechend den Ausbildungs- und Fachvorgaben.

Fachberater (FaBe)

Bruno Roland

Der Fachberater steht anderen Einsatzorganisationen beratend zur Seite und klärt diese über die Einsatzoptionen des THW auf.

Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Nancy Seliger

Die ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit sowie für Maßnahmen zur Helfererhaltung und -werbung im OV verantwortlich.

Jugendbeauftragte (JB)

Petra Lang

Die Jugendbeauftragte ist für Nachwuchsförderung und Ausbildung der Junghelfer/-innen des OV zuständig.

Jugendbeauftragter (JB)

Stefan Lang

Der Jugendbeauftragte ist für die Nachwuchsförderung und Ausbildung der Junghelfer/-innen des OV zuständig. Weiterhin vertritt er die Interessen der THW-Jugend gegenüber des THW im Ortsverband.

OV-Köchin

Katja Kempf

Katja Beck

Die OV-Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/-innen im OV verantwortlich

Schirrmeister (SM)

Steven Blab

Der Schirrmeister ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeug-Ausstattung des OV verantwortlich.

Verwaltungsbeauftragte (VwBe)

Sigrid Horn

Die VwBe erledigt alle im OV anfallenden Verwaltungsarbeiten und unterstützt OB, OV-Stab und Einheitsführer bei administrativen Aufgaben.

Verwaltungsbeauftragte (VwBe)

Carina Blab

Verwaltungsbeauftragter (VwBe)

Ralf Knorz

Der VwBe erledigt alle im OV anfallenden Verwaltungsarbeiten und unterstützt OB, OV-Stab und Einheitsführer bei administrativen Aufgaben.

Verwaltungsbeauftragter (VwBe)

Jan Dietz

Helfersprecher (HeSpr)

Steven Blab

Der Helfersprecher vertritt die Belange der Helferinnen und Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten und den Einheitsführern.

Stellvertretender Helfersprecher (stv. HeSpr)

Marco Recknagel

Er ist Stellvertreter des Helfersprechers und vertritt ebenfalls die Belange der Helferinnen und Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten und den Einheitsführern.

Stellvertretende Helfersprecherin (stv. HeSpr)

Petra Lang

Sie ist Stellvertreterin des Helfersprechers und vertritt ebenfalls die Belange der Helferinnen und Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten und den Einheitsführern.